12:37 

[Вместо отчета.]

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
В общем, так как-то совершенно случайно вышло, что понесла меня нелегкая в Копенгаген, на лайв WTNV.
Копенгаген - прекрасен. Пожалуй, второй по счету город, который мне настолько зашел. Он совершенно нереальный. Сказочный. Хоть и не с первого взгляда-вдоха, зато насколько же потом, как присмотришься, принюхаешься, заметишь. Я хочу туда еще, это совершенно точно. Вдумчиво и не столь суетливо. Хотя, как бы оно ни кратко, ни поспешно - это было потрясающе. Правда. Я жутко благодарен своему попутчику и собственному воспаленному мозгу, породившему эту идею. А кто с нами не поехал - сами себе злые буратины. Серьезно, гайз, вам есть о чем пожалеть.)
Минусы - город очень дорогой. Несмотря на, по примерным прикидкам, аналогичная поездка на лайв в Амстердам, встала бы нам примерно в ту же сумму. Это не слишком омрачает, но учитывать стоит, совершенно точно.
Кроме праздного шатания в порыве познания атмосферности (если, конечно, можно так назвать довольно оперативную ходьбу и ориентирование на местности в незнакомом городе, ибо общественный транспорт для слабаков) и непосредственно лайва, мы успели побывать в музее Рипли, почти_даже_не_пролюбили городскую пешую экскурсию от Ферга, часа два, если не больше, выбирались из темной вечерней Христиании, кажется, умудрившись обойти ее всю, найти некий, недружелюбный снаружи, но вполне уютный, недорогой и, главное, курящий бар, да и в целом, весьма и весьма провели время. Даже, что удивительно, спали.

Про непосредственно лайв Найт Вейла... Хм. Хм-хм. По большому счету, меня одолевают крайне противоречивые эмоции. С одной стороны, я знал, куда и на что шел. С другой - я, все-таки, наивно верил в то, что публики не относящейся к виду "малолетнийтумблерозадрот" (Кстати, они правда, практически все изрядно... Ну, как на тумблере. Страшно, то-есть.) будет больше. Но нет. Зал, как ожидалось, вел себя шумно и безобразно, в фойе я искренне обрадовался тому факту, что забыл наушники в арендованной комнате (ибо не обьяснишь же, если что, что это я такой в цивиле, правда-правда), интересного стаффа не продавалось (не в упрек, я прекрасно понимаю, что тащить в евротур много фигни - есть неудобно и нерентабельно), хотя плакат тура я все-таки признал необходимым для покупки. На память, да и симпатичный он весьма, на самом деле. Само выступление состояло из музыкальной части (приглашенная гостья - Мэри Эпворс) и непосредственно "выпуска". Выпуск, очевидно, построен по принципу - всем додать. Не бойтесь, страшных спойлеров дальше не будет, я не настолько засранец.) Додают мимими Сесилоса, дадают гороскоп, аж два сообщения от спонсоров, Тамику, Пожилую Женщину Без Лица и стажера Джозефа, которого, вы не поверите, играет Джозеф. В общем, до зубного скрежета гармоничный по построению выпуск и, кстати, тут не уверен, но мне показалось, что английский там даже попроще, чем в среднем по больнице. То есть, я прекрасно воспринял практически все на слух, хотя, обычно, на первый раз предпочитаю пользовать подстрочник, ибо не бог от аудирования ни разу. Не понравилось то, что в качестве погоды использовался ранее уже фигурировавший трек. У Мэри есть оригинальные песни, что мешало попросту поменять местами исполнения? Переставить дубль в концертную часть и использовать оригинальную работу как основную тему. Бе-бе-бе.
Еще, из спорного, даже скорее того, что не понравилось лично мне - интерактивность концерта. Большое количество, так сказать, вбросов ориентированных на реакцию зала. Шумную реакцию. Иногда настолько долгую, что реплики выступающих на сцене, было откровенно не слышно. Совсем. Кстати, относительно музыкальной части, звук был настроен изрядно паршиво, что тоже подпортило впечатление.
Лично я весь концерт просидел с закрытыми глазами и это сделало процесс несколько более "сьедобным" и приятным.
Подводя итог: Я все прекрасно понимаю и не могу никого осуждать, но именно там, кажется, я осознал весь диссонанс от ЦА Найт Вейла. С одной стороны, есть некая идеальная ЦА для который делался и продолжает гнуть свою линию проект, а есть ЦА на которой можно срубить денег, и на которую в большей степени и ориентирован лайв.
От того мне немного грустно, даже, пожалуй, вызывает некоторое разочарование. С другой стороны, я всех кругом понимаю и попросту не могу осуждать.
Как-то так.
Все вышеизложенное - мое ИМХО. Дискутировать по данному вопросу со мной можно, но спорить с целью переспорить - бесполезно, предупреждаю сразу.)

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Для памяти, The world is mine, Осень, Сны, рыбы-дебилы, патихард

URL
Комментарии
2014-10-31 в 01:03 

wrong_elf
a million dollars isn't cool. you know what's cool? a basilisk.©
>>>просидел с закрытыми глазами и это сделало процесс несколько более "сьедобным" и приятным
именно это, ни больше, ни меньше. :gigi:

кросспостну, м?

2014-10-31 в 01:08 

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
wrong_elf,
Утаскивай, без проблем.)

URL
   

[S]aint

главная