22:05 

[К ориджу. Z-degrees]

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
Кажется, это была уже седьмая кружка кофе.
Яркий свет монитора заливал бледное лицо, придавая тому болезненно-синеватый оттенок.
Электричество приходилось расходовать минимально, да и мелкий спал, так что подобная попытка уменьшить контраст в освещении, в любом случае не была бы приемлема.
Где-то в углу комнаты тихо зашевелился Джанки и вспыхнул яркий огонек зажигалки. Заерзал, в попытке поудобнее устроить свои кости на старом потертом кресле. Карикатурно длинная, до неестественности угловатая фигура. Большими буквами на лбу - маниакальная любовь ко всяческим стимуляторам. Эталон, можно сказать.
Медленно, со вкусом затянулся (иногда, пятому казалось, что тот мог скрутить косяк даже в состоянии глубокого сна) и густой, сиреневатый дым медленно поплыл по комнате.
Только мерное гудение компьютера, тихое потрескивание прогорающей травы, да едва слышное посапывание мелкого нарушали тишину.
Вернее, как раз создавали её, ту самую, естественную, спокойную, уютную даже. Пожалуй, и умиротворяющую.
За что пятый всегда был благодарен командному наркоману, так это за уважение к редким минутам тишины. Он не пытался нарушить её стеклянную хрупкость, звуком собственного хриплого голоса. По крайней мере, без надобности. Может, ему и без того было хорошо, а может, тоже ценил такие моменты.
Слепой задумчиво улыбнулся и чуть слышно вздохнул. Строки кода лениво ползли по экрану. Программа Дамекко работала как часы, и не было надобности так пристально за ней следить, но ошибка была недопустима. Время - один из лучших ограничителей и средств от безалаберности.
На самом деле, малыш был очень талантлив, чего уж там. Когда вырастет, почти наверняка сможет достичь совершенно небывалых высот. Хотя, и так уже порядочно успел наследить..
Если вырастет, конечно.
Почему если? У любого из них, была гораздо более высокая процентная вероятность, не то что бы неожиданно, но словить кирпич на голову, нежели у большинства представителей безликой статистики, которую ему так не хотелось подводить. Ладно, быть в розыске поодиночке. Так тут уже, как минимум четверо подобралось.
За себя, пятый не боялся. В принципе, даже за большинство из их, несомненно, бравой десятки максимально странных личностей. А вот за Дамекко - опасался. Совершенно неоправданно, конечно. У мальчишки тоже есть свое прошлое и совсем не факт, что у него скелетов в шкафу не хватит на всех их вместе взятых. Он не спрашивал. Просто, почему-то не верил, что эти самые шкафы и скелеты настолько страшны. Да и восьмой... Горячий уж больно, ветер в голове, но это все проходит. Успеет ещё успокоиться, если не нарвется раньше, или с катушек не съедет. Хотя, это тоже любому из них грозить может, почти в равной степени.
Тут бы и самому не двинуться. Даром, что воспоминания уже не отзываются болью во всем теле.
Попытка сделать глоток, и пятый наконец понимает, что в тусклом свете монитора блестит уже давно не кофе, а черное эмалированное дно чашки.
Поднимается осторожно со стула, что б не скрипел, делает несколько осторожных шагов к креслу, забирает у уснувшего уже Джанки потухший окурок... Не удержавшись, прикуривает его тихонько, всего одну затяжку делает и тушит, как бы и не при чем.
(с) Loiso
04.12.09

@темы: Творчество, Личное, Креатив, z-degrees, reflections, original, The world is mine

URL
Комментарии
2009-12-04 в 22:55 

Очень хорошо! Мои восторги!

2009-12-05 в 09:39 

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
Deep Blue Ranger
Моя старался, это, конечно, мой первый фанфик по Наруто, но я рад, что понравилось и вообще. ^___\| *лучи любви нах* XDXD

URL
2009-12-05 в 17:57 

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
Отбетил пару предложений.
По поводу НГ напишу позже, на это больше времени надо.

URL
   

[S]aint

главная